Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Бабочка из шоколада для украшения десертов

Бабочка из шоколада для украшения десертов

Просмотров: 20719 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников, Свадебный декор

 

Бабочка из шоколада для украшения десертов

 

 

Шоколад является прекрасным материалом для реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских идей! К примеру, из него можно изготовить чудесных шоколадных бабочек для декора тортов и других десертов. Если вы освоите данную технологию, то сможете изготавливать различные цветы из шоколада или фигурки животных - все, что душе будет угодно.

 

Для создания бабочек из шоколада вам потребуется:

 

- шаблоны бабочек:

- шоколад (плитка);

- бумага для выпекания;

- степлер, ножницы.

 

Инструкция по изготовления бабочек из шоколада:


Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтобы в емкость с шоколадом не попало воды. Затем распечатайте или нарисуйте шаблон бабочек, сложите его пополам (фото 3).

 

Бабочка из шоколада для украшения десертов

 

Вырежьте кусок пергаментной бумаги, и ею накройте шаблоны бабочек (фото 4).

Желательно закрепить пергаментную бумагу с помощью степлера, чтобы было удобнее рисовать, и она не смещалась с шаблона (фото 5).

 

Бабочка из шоколада для украшения десертов

 

Затем нужно свернуть кулек из бумаги для выпечки и снизу проделать отверстие, причем для изготовления больших бабочек делайте дырочку большего диаметра (фото 6). Залейте в кулек некоторое колич5ество растопленного шоколада и заверните его таким образом, чтобы шоколад не смог вытечь через верх.

 

Далее действуйте быстро и уверенно (фото 7). Нарисуйте вначале  первое крылышко (фото 8), а затем второе (фото 9).

 

Бабочка из шоколада для украшения десертов

 

Пока шоколад полностью не застыл - рисунок бабочек нужно согнуть по намеченному заранее сгибу, отрегулировав взмах крыльев. Бумагу нужно зафиксировать в данном положении и дать шоколаду остыть в прохладном месте (фото 10). По аналогии нарисуйте всех бабочек (фото 11). После застывания шоколада, бабочки будут легко отделяться от пергаментной бумаги (фото 12). Здесь важно действовать аккуратно и осторожно, ведь они очень хрупкие (фото 13).

 

Бабочка из шоколада для украшения десертов

 

Украсить бабочками ваши десерты. Кстати, данное оригинальное украшение можно подготавливать заранее, ведь бабочки из шоколада можно некоторое время хранить в холодильнике. А все о бабочках вы сможите почитать на http://butterflying.net.

 

За мастер-класс благодарим Юлию Мищенко

 

Чтение RSS