Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Декупаж съедобных пасхальных яиц

Декупаж съедобных пасхальных яиц

Просмотров: 12569 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

Декупаж съедобных пасхальных яиц 

 

 

Уже совсем скоро праздник светлой Пасхи, а у нас очередной мастер-класс по декору пасхальных яиц в технике декупажа. В  данном случае вместо клея используется пищевое клеящее вещество – взбитый белок. Рисунок можно подбирать не только с весенними или пасхальными мотивами – это могут быть также животные, насекомые или даже телескоп.

Для декупажа пасхальных яиц вам потребуется:

- вареные белые яйца;
- 1шт. сырого яйца;
- цветные салфетки;
- ножницы, кисточка.

Декупаж пасхальных яиц шаг за шагом:

Сварите яйца, охладите и высушите. Разбейте сырое яйцо и отделите от белка желток. Немного взбейте белок, который будет использоваться в качестве клея для приклеивания салфетки к вареному яйцу (если для оформления будут использоваться деревянные/пластиковые заготовки, то подойдет клей ПВА).


Декупаж съедобных пасхальных яиц


Аккуратно отделите нижний слой от салфетки. Вам потребуется слой с рисунком (картинкой). (Это при использовании двойной салфетки, которые сейчас имеются в продаются в продаже, но также подойдет и обыкновенная, однослойная). К яйцу можно приклеивать, как полосы, так и приклеивать маленькими кусочками вырезанные фрагменты рисунка. Таким образом, получится более аккуратно, без складочек.


Декупаж съедобных пасхальных яиц


Приложите к яйцу фрагменты салфетки. Макните кисть в сбитую массу белка и аккуратно от середины салфетки, приложенной к поверхности яйца, наносите «клеящее вещество». Старайтесь, чтобы под салфеткой не остались пузырьки воздуха. Оставьте яйца минут на 20-ть просохнуть и наслаждайтесь результатом!


Декупаж съедобных пасхальных яиц


Съедобные яйца в технике декупаж готовы! Важно не торопиться и все делать аккуратным образом. В данной технике можно украсить и пасхальные заготовки (деревянные/пластиковые яйца), о чем читайте в статье «Декупаж пасхальных заготовок».


Декупаж съедобных пасхальных яиц


Автор МК: Наталия Каблюк

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!

 

Чтение RSS